G-Force Motorsport

Hungarian Baja – NGRT выйдет на старт!

Wednesday, 10 August 2016 14:13

There are no translations available.

Какие у вас планы на выходные? А у нас – баха Венгрии!


Одна из любимых гонок Бориса Гадасина, Hungarian Baja пройдёт уже в этот уик-энд. В пятницу вечером, в 19:05 по местному времени (или в 20:05 по московскому, это уж как вам удобнее) участники венгерской бахи стартуют на 11-километровом суперспешиале.

Субботу и воскресенье мы проведём в усердных попытках быстрее всех проехать три 150-километровых спецучастка.

А кто это «мы»? О, это будет необычный состав! На G-Force Proto New Line Plus выступит экипаж Бориса Гадасина с Евгением Загороднюком. Автомобиль будет в раскраске нашего партнёра Suprotec, которому очень понравилось наше сотрудничество на «Шёлковом Пути».

Б.Гадасин: «Баха Венгрии – это для нашей команды тренировка экипажа Рудской/Загороднюк. Нужно, чтобы Женя покатался с другим пилотом (то есть, со мной), попробовал скорость, с которой я езжу, и смог свой опыт переложить на последующие гонки в собственном экипаже. Это позволит Андрею с Женей быстро адаптироваться к машине. Ведь наша конечная цель – участие в Дакаре-2017, и каждая из гонок, где мы выступаем, является подготовкой к нему.

Венгрия – одна из моих любимых гонок, я дважды её выигрывал, так что у меня достаточно приятных воспоминаний о ней. Сейчас, после бахи Италии, я полностью уверен в машине, поэтому сейчас задача – сравнить себя с достаточно сильными участниками, насколько мы сможем с ними конкурировать.

Если говорить о соперниках, то в первую очередь, это Микко Хирвонен. Он очень сильный раллист, а сейчас активно тренируется в ралли-рейдах. Если человек много раз был вице-чемпионом вслед за Лёбом, то это говорит о том, что он – спортсмен очень высокого уровня. Испания показала, что он уже достаточно вкатился, он реально боролся с Сайнсом и Аль-Аттия почти до самого конца.

И ещё американец Брюс Мензес, он в Италии ехал очень неплохо. Немножко переборщил со скоростью: он молодой, опыта маловато, поэтому потерял гонку, хотя некоторое время лидировал. Но он показал высокую скорость и едет на хорошей машине, будет интересно смотреть на него».

- Ты сказал, что Жене Загороднюку нужно почувствовать твою скорость. Означает ли это, что ты будешь всю гонку валить на все деньги, невзирая ни на что?

Б.Г.: «Не взирать ни на что в ралли-рейдах достаточно опасно: там же деревья есть и повороты. Но у нас нет никакой спортивной задачи в Кубке мира, поэтому на этой гонке цель – проехать достаточно активно, показать максимально хороший результат и активно протрясти машину, чтобы посмотреть, что ещё требуется улучшить перед Дакаром».

- Когда ты выступаешь в качестве тренера, тобой руководит холодный расчёт или азарт?

Б.Г.: «Конечно, чем больше катаешься, тем голова холоднее. Но с другой стороны, если совсем без азарта ехать, то будет просто скучно. Каждая гонка с сильными соперниками (причём даже неважно, какая гонка, лишь бы соперники были сильными) – это вызов, это адреналин!»

Адреналином запаслись, запчасти, комбинезоны, таможенные декларации и бутерброды в дорогу собрали – поехали! Следите за нашими новостями!