G-Force Motorsport

Баха Италии. Лето начинается в Порденоне!

Wednesday, 14 June 2017 12:18

There are no translations available.

Следующий этап чемпионата России состоится только в конце августа, но мы всегда найдём, чем заняться! Например, отправиться на баху Италии!


Борис Гадасин с Даном Щемелем и братья Андрей и Владимир Новиковы, а также команда механиков G-Force Motorsport и два Барса прибыли в Порденоне на итальянскую баху. А то вот-вот лето закончится, а мы ещё ни одной гонки не ездили! Кстати о планах на лето.

Планы команды SUPROTEC Racing в этом году отличаются от планов большого количества спортсменов-рейдовиков: мы не едем на ралли Шёлковый Путь...

Борис Гадасин: «В этом году командой вместе с партнёром Suprotec было принято решение не участвовать в полном составе на Шёлковом Пути, чтобы головная компания могла сосредоточиться на выпуске линейки моторных масел. Suprotec шёл к этому год, но так сложилось, что выпуск масел совпал по времени с марафоном. Перед компанией встал выбор: либо плохо сделать и то, и то, либо сосредоточиться на чём-то одном. Совершенно логично, что Suprotec предпочёл сосредоточиться на бизнесе, чтобы иметь возможность и дальше развиваться и, в том числе, поддерживать автоспорт.

При этом Suprotec продолжает поддерживать чемпионат России по ралли-рейдам, и вся остальная гоночная программа нашей команды остаётся, только достаточно серьёзный по финансовым вложениям марафон Шёлковый Путь мы решили в этом году пропустить».

И очередной пункт той самой гоночной программы – баха Италии, где уже завтра начнутся административные и технические проверки.

В пятницу, 16 июня, пройдёт 19-километровый Пролог, после чего, как водится, пилоты выберут стартовую позицию на следующий день.

Старт второго круга в субботу в 7:05 утра (не забыть поставить будильник). В субботней программе – трёхкратное прохождение спецучастка протяжённостью 91 км.

 

В воскресенье гонка начнётся в 7:35 утра (не забыть поставить два будильника). Два спецучастка по 94 километра – и финишный подиум. Который, надеемся, для наших экипажей превратится в призовой.

Борис Гадасин: «Итальянская баха – одна из любимейших гонок для нашей команды, мы много раз в ней участвовали, я неоднократно там побеждал.

Это первый международный ралли-рейд, на который я попал в 2005 году. Так исторически сложилось, что раньше гонка была весной, в марте (только второй год она проходит летом), и мы из слякотного Питера попадали в солнечную Италию, где зелёная трава и плюс двадцать... Поэтому воспоминания вдвойне тёплые. Плюс к тому, замечательная атмосфера, к нам очень хорошо относятся на этой гонке, здесь замечательные зрители, которые тепло принимают нас, поэтому всегда приятно сюда возвращаться.

Летний вариант итальянской бахи мне немного меньше нравится – в Италии уже достаточно серьёзные температуры. Хотя Порденоне находится недалеко от гор, поэтому там относительно прохладнее, но всё равно порядка 30 градусов ожидается. Поэтому по сравнению с весной добавляется дополнительная нагрузка на экипаж и машину. Но это не мешает самой спортивной составляющей.

 

Чем ещё интересна Италия – она более внедорожная, чем большинство европейских бах. Здесь примерно половина трассы проходит по каменному руслу реки, где требуется езда «на глаза», которую я очень люблю. А вторая половина – дорожки вдоль виноградников.

Каждый раз, возвращаясь на баху Италии, мы настроены показать максимальный результат. Поэтому и Андрей, и я будем бороться за победу».

Ну... Мы поехали! Следите за новостями!

Официальный сайт бахи Италии
Маршрутный лист