G-Force Motorsport

«Великая Степь – Шёлковый Путь». Финал сезона - это не точка, это запятая!

30.09.2017 15:01

astr 00 С чего начать? А начнём со спойлера! Мы – чемпионы!

Финал был непростым... Нет, давайте рассуждать логически. Ралли-рейды вообще не напоминают прогулку по набережной под сенью магнолий. А уж если гонка проходит по астраханским песочницам и трамплинам, она, считайте, вдвойне сложна... А теперь представьте, что это финал чемпионата России и умножьте груз ответственности на коэффициент 1,2 – на такой же будут умножены зачётные очки. Видите, как нам было непросто? Но мы – мы чемпионы!

Итак, команда SUPROTEC Racing выигрывает чемпионат России в командном зачёте. А абсолютными чемпионами России в личном зачёте становятся Андрей и Владимир Новиковы!

Напомним также, что Андрей Рудской и Евгений Загороднюк досрочно выиграли Кубок России в абсолютном зачёте. А вишенкой на торте – победа Бориса Гадасина и Дмитрия Павлова на всех спецучастках ралли-рейда «Великая Степь – Шёлковый Путь». Красиво завершился сезон, согласитесь!

Борис Гадасин: «Я очень доволен результатами команды на последнем этапе. По итогам сезона команды SUPROTEC Racing и G-Force Motorsport как её технический партнёр отработали на твёрдые «4+».

- А чего не хватило до пятёрки? Или ты просто перфекционист?

Борис Гадасин: «Говорить, что команда отработала на 100% – это означает, что команда должна теперь остановиться в своём развитии. А нашей команде есть, куда развиваться и по инженерии, и по логистике, и по организации. Я оцениваю сезон положительно с той точки зрения, что все основные задачи, которые стояли перед командой, мы выполнили».

- Расскажи о гонке.

Борис Гадасин: «Гонка сложилась непросто. Вообще классическая астраханская гонка – это очень серьёзное испытание как для машин, так и для экипажей. Дорожки очень жёсткие, очень много трамплинов и прыжков. Идёт серьёзный износ техники, так что после этой гонки все машины будут очень внимательно проверяться.

Даже через сутки после гонки у меня было ощущение, что меня положили в бочку и долго трясли. Как после хорошей тренировки в спортзале».

- Автомобилями ты полностью доволен?

Борис Гадасин: «Последние усовершенствования на Барсах показали, что они очень хорошо работают. На этой гонке мы поставили на машину Рудского новую версию кондиционера, которую мы проверяли на моей машине на прошлой гонке.

А на моём автомобиле мы тестировали небольшие изменения по подвеске. Изменения эти показали, что машина очень быстра. Мы с ребятами ехали вместе достаточно большую часть времени, и автомобиль с новыми настройками подвески достаточно легко уходит по этой сложной трассе от машин предыдущих версий».

- А как сложилось сотрудничество с Дмитрием Павловым?

Борис Гадасин: «Я получил большое удовольствие от работы с Димой. Он большой профессионал и очень приятный человек. Так что я думаю, что мы с ним обогатили опыт друг друга, от этого сотрудничества каждый из нас что-то приобрёл.

Моя спортивная программа на следующий сезон пока не сформирована, но мы оба подтвердили готовность выступать вместе. Я буду счастлив, если это произойдёт».

- С твоим огромным опытом в автоспорте, со всеми твоими титулами, званиями и знаниями – чему тебя научил минувший сезон?

Борис Гадасин: «Этот сезон меня, как пилота, научил некоторому смирению и пониманию, что где-то там в центре управления полётом сидят большие шутники. И независимо от того, как подготовлены экипаж и машина, без спортивной удачи бороться за высокие места в нашем спорте совершенно невозможно.

У нашего экипажа в этом году была череда таких удивительных событий на трассе, которые ну никак не должны были происходить. Но я действительно давно в этом спорте, у меня были и взлёты, и падения, так что сезон для меня сложился нормально. Я понимаю, что будут новые гонки и новые возможности».

- Ну давай теперь, как руководитель команды, толкни речь и подними тост.

Борис Гадасин: «От своего лица я поздравляю нашу команду SUPROTEC Racing, наших спонсоров фирму Suprotec, все экипажи команды, управляющую группу и наших механиков – всех, кто приложил очень много усилий, чтобы этот великолепный результат сложился. У нас все титулы абсолютные, поэтому мы можем чувствовать себя абсолютно счастливыми!»