G-Force Motorsport

Italian Baja 2014. Итоги второго дня.

16.03.2014 00:03

20

Второй день итальянской бахи завершен. Сегодня внедорожники проехали 5 спецучастков, три по 44 км и два по 19 км. Борьба шла на секунды!

Экипаж 206 Гадасин/Кузьмич, взяв сегодня хороший темп, постепенно отвоевывал у соперников секунды, и уже к третьему спецучастку дня вышел в лидеры общего зачета.

leadership day2

На данный момент классификация в общем зачете выглядит так:

onliness6

Список сегодняшних происшествий открыл гонщик из Саудовской Аравии, победитель бахи «Россия-Северный Лес» Язид Аль-Раджи: его автомобиль перевернулся после финиша СУ2 (первого спецучастка дня). Это произошло на отрезке между финишным створом и судейским пунктом, обозначенным знаком «стоп», где экипаж должен отметить контрольную карту. Машину удалось поставить на колеса, но на это ушло 4.5 минуты. За это время успел финишировать и отметить свою контрольную карту следующий экипаж - №202 Васильев/Жильцов. Отмечая свою контрольную карту, экипаж Язида уточнил у судей, когда ему стартовать на следующий СУ, на что получил ответ – в порядке подачи контрольных карт, поэтому очередность стартов на СУ3 немного изменилась. Несмотря на попытки отдельных лиц доказать организаторам, что остановка между финишным створом и знаком «стоп» наказуема, к счастью, официальные лица приняли в расчет только спортивные аспекты, и никаких пенализаций Язиду Аль-Раджи назначено не было. Тем более, что проблема была в некоторой степени и спровоцирована организаторами. После красного финишного знака через 50 метров на трассе находится крутой поворот. Алексей Кузьмич рассказал, что они с Борисом начинали тормозить еще до желтого знака финиша, чтобы избежать неприятностей.

Старт СУ6 для внедорожников был задержан из-за трагического происшествия в канале мотоциклов, на трассу выезжали спасатели. Участники зачета «мото» проехали этот спецучасток в дорожном режиме. А для экипажа Бориса Гадасина СУ6 ознаменовался происшествием почти курьезным: потеряли капот. Позднее капот удалось найти, а дружелюбный экипаж одной из машин прессы (огромное спасибо!) любезно доставил капот в целости и сохранности к нам на сервис. Перед транспортировкой из любопытства примерили к своей машине:

14 15 18
 

 

А теперь слово экипажу.

19 Борис Гадасин: Был большой ход на одном из участков, и не столько речка, сколько большая лужа. К сожалению, у нас сломался кронштейн, который держит передний левый подкрылок. Как следствие, вслед за этим сломался подкрылок и улетел капот. Поэтому дальше мы 5 километров получали новые ощущения. Новые - хорошо забытые старые, с "Северного Леса". Немножко другие, но тем не менее… Сломанный подкрылок поднялся вертикально и перекрыл нам обзорность налево. То есть когда я поворачивал налево, я поворачивал вслепую. Но, слава богу, это было уже не первое прохождение, поэтому я примерно помнил, где там дорога. Ну а потом он, к счастью, сложился окончательно, и уже мне не мешал. Поэтому мы там не очень много времени потеряли.

Алексей Кузьмич: В первой пятерке абсолюта "заруба реальная"! Бьемся за секунды! Из неприятного – СУ6 был задержан на час. Кто-то из мотогонов сильно упал. На трассе работала скорая и спасатели...Отчаянные люди эти мотогоны... На СУ6 в первом броде у нас вырвало капот. Вероятно, сломался подкрылок, затем расшатался кронштейн крепления, плюс удар воды, и капот эффектом взрыва улетел через крышу! Перед СУ5 порадовали зрители, практически фанаты: пришли на старт с куском крыла от Бориной спортивной машины с гонки 2007 года! Очень обрадовались встрече, фотографировались, попросили расписаться на принесенном куске крыла...

Завтра гонщикам предстоит проехать четыре спецучастка. Это те же два отрезка, что и сегодня, по 44 и 19 км, но в обратную сторону. Старт завтрашнего этапа назначен на 8:20, а в 15:30 начнется награждение победителей и проезд через финишный подиум.

Официальный сайт гонки: www.italianbaja.it

Онлайн результаты: http://rally.ficr.it

Наша страница в Facebook: G-Force Motorsport

Наша страница ВКонтакте: G-Force Motorsport

Наш Twitter

Следите за новостями!