G-Force Motorsport

Italian Baja 2014. Финишный подиум.

17.03.2014 00:12

022

Накал борьбы сохранялся до самой финишной черты! В итоге - наш экипаж на подиуме!

31 В абсолютном зачете экипаж Бориса Гадасина занял второе место, уступив экипажу Язида Аль-Раджи (Саудовская Аравия). Третья ступень подиума досталась экипажу Марека Дабровски (Польша).

finish stand

После церемонии награждения Борис Гадасин рассказал об итогах гонки и своих дальнейших планах:

logo comerio Итальянская баха – одна из моих самых любимых. В этом году мы выступали на ней при поддержке итальянской компании Comerio Ercole S.p.A. Мы очень признательны нашему спонсору и надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество. Гонка понравилась. На самом деле, первый раз с 2008 года, когда мы боролись за первое место с Нассером Аль-Аттия, нам встретился соперник настолько сильный и быстрый, что приходилось атаковать максимально. Язид оставил самые приятные впечатления, и я уверен, что если он продолжит  участвовать в ралли-рейдах, то будущее этого спортсмена может быть сопоставимо с  карьерой Нассера Аль-Аттия, чего мы ему и желаем.

dsc 1508 dsc 2155 dsc 2210

Итальянская баха всегда была замечательна тем, что 50% трассы проходило по стандартным для бах дорожкам, а 50%  - по бездорожью, по реке, по камням, и эта часть больше напоминала большие ралли-рейды. К сожалению, в этом году  - первый раз на моей памяти – из трассы была полностью исключена река. Это наш любимый кусок, там, где порядка 30-40 км ты едешь по бездорожью. Из-за погоды организаторам пришлось этот речной кусок вырезать, поэтому мы получили достаточно классическую, интересную, напряженную, но именно баху.

dsc 1553 33 27

Последний день итальянской бахи прошел не совсем так, как мы рассчитывали, к сожалению. На первом круге из двух спецучастков у нас немножко забарахлили тормоза. На сервисе выяснилось, что потек правый передний суппорт, причем не наружу - тормозная жидкость уходила в водяную систему охлаждения этого суппорта. Эту проблему решили, суппорт поменяли, и на последнем круге мы попробовали поднять темп, но не удалось поднять его достаточно. Хотя на последнем спецучастке, по нашим ощущениям, мы атаковали достаточно активно, время получилось не очень быстрым. По субъективным ощущениям – возможно, ухудшилась тяга машины, с этим будем разбираться уже в Питере.

Выступая в Италии, мы всегда чувствуем любовь итальянских зрителей к нашему экипажу. С появлением на борту нашей машины логотипа итальянской фирмы интерес к экипажу со стороны публики и медиа еще больше возрос. Многие подходят перед спецучастками и после, подходят на сервисе, расспрашивают. Мы рассказываем о компании Comerio Ercole S.p.A., чем она занимается.

39 dsc 0962   34

Скажу пару слов про машину. Леша (Алексей Кузьмич) тоже дал свои комментарии:  он приятно удивлен тем, насколько после настройки подвески машина получилась быстрой и комфортной. То есть, в сравнении с предыдущим поколением нашей машины, для экипажа на этой машине физические нагрузки на организм серьезно уменьшились. И видео, и фотосъемка показывают, что машина очень стабильна и на трамплинах, и на ямах, и очень комфортна для организма, для позвоночника. Это очень положительный момент.

41 37 29

У нас запланированы еще три полноценных тестовых  дня в Астрахани, где мы еще поработаем с подвеской в условиях астраханских ям и кочек, и после этого, я думаю, можно будет сказать, что процентов на 80 мы работу с подвеской выполнили, дальше будем оттачивать мелочи. По моим ощущениям, у машины действительно большое спортивное будущее, ведь это всего лишь третья гонка в ее последней спецификации, и для столь молодого проекта она показывает очень высокую стабильную скорость, машина была быстрая что на «Северном Лесе», что здесь. При очень сильном составе соперников видно, что, кроме Язида, никто конкурировать по темпу с нашей машиной не мог. И это очень приятно.  

36 40 024

Итак, курс на Астрахань, где 16 апреля стартует очередной этап Чемпионата России по ралли-рейдам - "Золото Кагана 2014".

Следите за новостями!